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Culinária das Montanhas.

 

ROSBIFE (ROAST-BEEF) DO EDMUNDO

Rosbife de lagarto com molho de pinhões assados.Nos detalhes os pinhões assados e a carne cortada.

 

 


Ingredientes:




• 01 lagarto ou coxão mole grande, num só pedaço (02 a 3 quilos)
• 04 a 06 grãos de pimenta-do-reino
• 04 dentes de alho
• ½ copo de vinho branco seco
• caldo de um limão e uma laranja ácida
• ½ copo d´água
• Sal a gosto
• 01 colher de chá de maisena


Modo de Preparo:



ROSBIFE

Limpar bem a carne, retirando a gordura, as membranas e peles. A carne deve ficar totalmente limpa ou para quem goste, pode deixar um pouco da gordura.

Fure toda a carne nos diversos lados com o auxílio de garfo de cozinha (melhor garfo de grande de dois dentes finos).

Descasque os dentes de alho, amasse ou soque bem.

Triture os grãos de pimenta-do-reino em triturador próprio ou colocando-a num pano triture com o auxílio de martelo de cozinha (melhor o martelo de madeira usado para bater carne).
Coloque a carne numa assadeira e tempere com os ingredientes (sal a gosto, pimenta-do-reino, alho amassado ou socado, vinho branco, água e suco de limão e laranja). Deixe nesse tempero, no mínimo, durante quatro hora, virando a carne algumas vezes, regando-a com o tempero.Fica melhor quando é temperado na véspera.

Em panela funda coloque gordura ou óleo em quantidade correspondente a um ou dois copos e deixe esquentar bem. Em seguida coloque somente a carne reservando os temperos da vinha d´alho. Abaixe um pouco o fogo e frite a carne de todos lados, virando-a com certa freqüência, até que adquira coloração marrom tostado. Esse processo demora mais ou menos uma hora.

Após, retire a carne da panela e, com auxílio de faca grande e bem afiada, corte-a em fatias inteiras, o mais fino possível.Deve estar bem avermelhada por dentro ou levemente crua. Numa travessa grande monte essa carne já fatiada, se possível, mantendo o mesmo formato da peça original.

Retire toda a gordura da panela onde a carne foi fritada.Junte a vinha dá alhos com todos seus ingredientes e mexa por alguns instantes até que a crosta do fundo da panela se solte. Adicione a colher de chá de maisena, mexa e deixe levantar fervura. Fica muito bonito e gostoso acrescentar pinhões assados (Como fazer os pinhões assados, veja a receita de "Strogonoff de carne com pinhões assados".

Em seguida, despeje esse molho sobre a carne fatiada, arrumada na assadeira.

Sirva com arroz branco, regado com um pouco do molho da carne, batatas palha ou batatas em rodelas, tipo chips.

Edmundo Ferreira da Rocha – Outubro de 1970

 

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