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Culinária das Montanhas.

 

TENDER BOLINHA ASSADO, COM PINHÃO ASSADO E BATATAS

Tender assado com batatas coradas, pinhão assado e farofa de pinhão

 

 


Ingredientes:



• 01 tender bolinha

• 05 batatas médias

• ½ quilo de pinhão assado

• 200 gramas de farinha de mandioca torrada

• 01 cebola picada

• Sal a gosto

• Azeite de oliva

• “Ceboulette” – (Cebolinha fina) picada


Modo de Preparo:



Coloque o tender bolinha numa assadeira. Passe em cima, azeite de oliva. Leve ao forno aquecido, por meia hora, coberto com folha de papel alumínio.

As batatas, após cozidas com casca, devem ser descascadas e cortadas ao meio, no sentido do comprimento e colocadas na mesma assadeira, em volta do tender, com a parte plana virada para baixo. Devem ser regadas com azeite de oliva e, depois, salpicadas, uma a uma, com sal.

Recoloque a assadeira no forno, sem o papel alumínio. Deixe assar em fogo alto por mais meia hora, olhando de vez em quando, evitando queimar.

Corte o tender em fatias não muito finas, coloque em travessa e decore com as batatas assadas.

Metade dos pinhões assados (modo de fazer, junto à Receita de “Strogonoff de carne com pinhão assado”), deve ser colocada em frigideira com azeite de oliva, sendo ligeira e rapidamente fritos. Depois, acrescentar um pouco de sal a gosto, colocando-os em travessa pequena e funda, acrescentando-se a “ceboulette” e a cebola previamente picadas, mexendo-se levemente.

A outra parte dos pinhões assados deve ser colocada em processador próprio e levemente triturada. Coloca-se em frigideira, acrescenta-se um pouco mais de azeite de oliva e sal a gosto e a farinha de mandioca torrada. Coloca-se em outra assadeira pequena e funda e decora-se com uns dois raminhos da “ceboulette”.

Sirva com arroz branco e farofa de manteiga com farinha de mandioca torrada.

Edmundo F. Rocha - 04/06/2009

 

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