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Culinária das Montanhas.

 

Pernil assado com batatas coradas

Pernil assado com batatas coradas

Pernil assado fatiado, com batatas coradas

 

Pernil assado com batatas coradas - Receita do Edmundo


Ingredientes:

• 01 pernil inteiro com osso - aproximadamente 5 kg ou mais
• 04 limões espremidos
• 02 laranjas (pêra ou baiana) espremidas
• ½ litro de vinho branco seco
• 02 colheres de sopa de alho picado
• 02 cebolas médias picadas
• 02 colheres (sopa) de tempero pronto
• 08 batatas grandes, cozidas com casca, depois descascadas.


Modo de Preparo:

Misture os ingredientes do tempero.

Lave o pernil e coloque-o numa assadeira grande.

Faça pequenos furos em todo pernil usando um espetinho fino ou as pontas de garfo grande de dois dentes.

Passe o tempero por toda a carne. Deixe o pernil nesse tempero, no mínimo, por três horas. De preferência, deixe-o de um dia para outro, se possível, dentro da geladeira e vá virando de vez em quando.

Cubra o pernil com papel-alumínio e leve-o ao forno previamente aquecido. Deixe em fogo médio e baixo por 1 1/2 hora de cada lado.

Retire o papel de alumínio e deixe assando por mais uma hora e meia no fogo baixo. Se quiser poderá virar o pernil durante esse tempo.

Quando perceber que o pernil está assado, coloque as batatas na assadeira. As batatas, depois de cozidas com casca e descascadas, devem ser cortadas ao meio e colocadas em volta do lombo na assadeira, com sua parte plana virada para baixo. Jogue um pouco do molho da assadeira sobre as batatas. Passe sobre cada pedaço, um pouco de azeite ou manteiga e salpique com um pouquinho mais de sal.

Aumente a temperatura do forno e deixe por mais ou menos meia hora, até que perceba que as batatas e o pernil estejam corados e com um belo visual.

Corte as fatias do pernil, regue com um pouco do molho que se formou na assadeira coloque numa travessa, adornada com as batatas coradas.

Sirva com arroz e farofa de sua preferência ou utilize as fatias para compor um delicioso virado à paulista.

 

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