Home · Baú do Jordão · Camargo Freire  · Campos do Jordão

Crônicas e Contos · Culinária  ·  Fotos Atuais · Fotos da Semana

  Fotografias · Hinos · Homenagens · Papéis de Parede · Poesias/Poemas 

PPS - Power Point · Quem Sou  · Símbolos Nacionais · Vídeos · Contato

Culinária das Montanhas.

 

Doce de banana prata

Delicioso doce de banana prata.

 

 

Delicioso doce de banana prata. Receita da Sra. Melânia Canossa, antiga moradora do Centrinho de Vila Capivari.


Ingredientes:

• 03 xícaras de bananas prata bem madura e bem amassada ou triturada no mixer. OBS: Se preferir, passe na peneira.

• 03 xícaras de açúcar

• 01 pacotinho de gelatina sem sabor, incolor ou colorida.


Modo de Preparo:



Cozinhar a banana com o açúcar, juntamente com a gelatina, previamente dissolvida, até levantar fervura, apagando o fogo.

Continuar mexendo na panela até que a massa adquira consistência para despregar do fundo da panela e fique quase fria.

Depois despejar em cima de uma pedra mármore, forma de louça ou vidro, etc., levemente untada com margarina.

Deixe esfriar bem e corte em pedaços uniformes (quadrados, retângulos, tiras grossas, losangos).

Passe os pedaços no açúcar e deixe secar (se quiser, agilizar a secagem, coloque no sol).

Está pronto.

Vai ser difícil alguém reconhecer que é doce de banana

OBS. Repassada por D. Odete P. Rocha em 30/12/1976

 

Voltar

 

 

 

 

- Campos do Jordão Cultura -