Home · Baú do Jordão · Camargo Freire  · Campos do Jordão

Crônicas e Contos · Culinária  ·  Fotos Atuais · Fotos da Semana

  Fotografias · Hinos · Homenagens · Papéis de Parede · Poesias/Poemas 

PPS - Power Point · Quem Sou  · Símbolos Nacionais · Vídeos · Contato

Culinária das Montanhas.

 

Virado à Paulista

Delicioso virado à Paulista à moda do Edmundo

 

 

Delicioso virado à Paulista, feito com pernil assado e outros acompanhamentos.


Ingredientes:

Tutu de Feijão: • ½ quilo de feijão cozido (mulatinho, carioquinha ou outro)
• 3 dentes de alho bem picados ou amassados)
• 50 gramas de bacon cortado em cubinhos)
• 1 cebola grande picada e frita até dourar.)
• Cheiro verde picado (salsinha e cebolinha)
• Sal a gosto )
• Farinha de mandioca torrada o quanto baste)
• 2 colheres (sopa) de óleo de soja ou azeite )
• 2 xícaras de água )
• 01 cebola cortada em fatias.)


Modo de Preparo:

Cozinhar o feijão como de costume, acrescentando um pouco de sal e folhas de louro.
Depois de cozido, amasse um pouco na própria panela, com o fundo da própria concha.
Em uma panela frite o bacon até que comece a dourar. Acrescente a cebola e o alho picados e deixe dourar.
Acrescente o feijão, o óleo ou azeite, água se necessário, corrija o sal, deixe ferver um pouquinho, acrescente o cheiro verde e depois vá colocando aos pouco, de forma polvilhada, a farinha de mandioca e não pare de mexer até que tome a consistência desejada, nem muito espesso, nem muito ralo.

Acompanhamento :

• Fatias de pernil previamente assado ou bistequinha de porco frita, ou fatias de lombo assado (de porco). • 01 maço de couve manteiga cortada bem fino e refogada

• Lingüiça cozida e frita. Normalmente um gomo por pessoa.

• Ovos fritos (estrelados). Normalmente, um ovo por pessoa.

• Arroz previamente preparado

• Farofa de farinha de mandioca, manteiga e sal a gosto.

• Batata cozida e assada juntamente como o pernil ou com o lombo.

• Fatias de cebola crua.

(OBS: No site, na receita de “lombo assado com batatas coradas” é explicado como fazer o lombo, as batatas coradas e a farofa).

 

Voltar

 

 

 

 

- Campos do Jordão Cultura -