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Culinária das Montanhas.

 

Trouxinhas de couve com recheio de frango

Deliciosas trouxinhas de couve com recheio de frango.

 

 

Deliciosas trouxinhas de couve com recheio de frango, molho da manga e acompanhamentos.


Ingredientes:

• 06 colheres (sopa de azeite)
• 01 pitada de canela em pó
• 01 colher (chá) de raspas de casca de laranja
• 01 cebola grande picada
• 1 ½ pimentão vermelho picado em cubos pequenos
• 04 xícaras de filé de frango cozido e desfiado
• 01 xícara de caldo de frango. Pode utilizar o caldo do cozimento do peite de frango.
• 02 colheres (chá) de sal
• 10 colheres (sopa) de requeijão ou creme cheese
• 30 folhas de couve manteiga médias
• 30 folhas de cebolinhas finas, somente para amarrar as trouxinhas.


PARA O MOLHO

• 02 colheres (sopa) de manteiga
• 04 cardamomos
• 02 xícaras (chá de sugo de manga concentrado
• 01 pitada de sal
• 01 colher (sopa) de açúcar.


Modo de Preparo:

Aqueça o azeite, junte a canela, as raspas de casca de laranja, a cebola e o pimentão.

Aqueça o azeite, junte a canela, as raspas de casca de laranja, a cebola e o pimentão.

Deixe fritar até começar dourar. Adicione os filés de frango desfiados e acrescente o sal. Deixe refogar pó dois minutos e acrescente 01 xícara de caldo de frango. Quando secar, junte o requeijão, misture, desligue e reserve.

Apare os talos centrais das folhas de couve, com cuidado. Passe-as ligeiramente em água fervente com sal e um pouco de azeite. Retire-as e coloque-as abertas sobre superfície lisa.

Coloque em cada uma, 01 colher (sopa) do recheio. Feche cada uma em forma de trouxinha, amarrando com uma folha de cebolinha, previamente passada rapidamente na água fervente, para que fique bem maleável.

DO MOLHO

Derreta a manteiga, junte os cardamomos, o suco de manga, o sal e o açúcar. Deixe ferver por três minutos. Distribua o molho em pratos, coloque as trouxinhas, os demais acompanhamentos, enfeitando com cebolinha picada, em folha, batata palha e sirva.

Receita da Confraria “Maridos de Dona Flor” - Campos do Jordão -SP.

 

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