Na década de 1960, o tradicional e saudoso ponto de encontro “La Crèmerie”, localizado no centrinho da Vila Capivari. No início foi especializado em produtos lácteos, principalmente leite, queijos e cremes, valorizando-os na variada linha de sobremesas, sorvetes e doces. Também, valorizando na culinária tradicional, o requintado creme de leite ou, como é mais conhecido, com seu nome sofisticado divulgado ao mundo pela França, “Cream Chantilly”. Posteriormente, a Crèmerie se tornou mais conhecida pela sua vasta variedade de sorvetes com cobertura de chantilly, sucos e batidas de frutas em geral, sempre valorizadas pelo creme de leite.
A Cremerie, acabou virando uma verdadeira febre jordanense. Foi, durante muitos anos, o principal ponto de encontro da juventude e de todos que gostavam de se deliciar com a tradicional batida Crèmerie e muitas outras, acompanhadas com maravilhosos e bem elaborados sanduíches lá preparados, especialmente o famoso e tradicional “Hot Dog” (cachorro-quente), com salsicha especial e bastante mostarda ou catchup.
Na foto, da esquerda para a direita:Marcelo Duarte de Oliveira, o conhecido Marcelo da Água Santa, o artista plástico Paulo Persifal, Sr. Heinz Böhme (Hans), famoso cabeleireiro de Campos do Jordão, que trabalhou muitos anos nessa profissão no famoso Salão de Beleza do Grande Hotel, a linda garota Marly Souza Antunes de Lemos, filha do Sr. Jayr e da D. Rita da Foto Capivari; Paulo Alves Teixeira, filho do Sr. João Alves Teixeira, Chefe do Posto Fiscal do Estado e Jayr Antunes de Lemos Junior, irmão da Marly e filho do Sr. Jayr e D. Rita da Foto Capivari.
OBS: Foto gentilmente cedida pelo amigo Jayr Antunes de Lemos Junior, o Jairzinho.
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