Foto histórica da década de 1950, mostrando detalhe do local de trabalho que acabou ficando conhecido, carinhosamente, como “Chuveirinho”, pertencente ao saudoso casal de quituteiros mais famoso de Campos do Jordão, seo Eduardo Salles e sua esposa a Dona Egídia.
Na foto: À direita, a famosa e extremamente simples, porém prática, cozinha onde estava o enorme fogão à lenha de taipa, onde eram preparadas as complementações dos assados, como: arroz, farofa, tutu de feijão, frituras diversas e outras delícias inesquecíveis. Um galpão aberto onde havia um forno de barro e o simples galpão mais fechado onde ficava outro forno de barro que eram utilizados para fazer os assados diversos (leitões, frangos, carneiros, cabritos e patos assados e, dependendo da exigência do freguês, desossados), pães, tortas, empadas e roscas.Do lado esquerdo: Parte do telhado do famoso salão de bailes, desprovido de forro, onde, na época das águas, que vai dos meses de setembro a março, aproximadamente, era muito comum a ocorrência de diversas goteiras. Motivo pelo qual, não escapando da boca dos “gozadores”, passaram a chamar o lugar de “Chuveirinho”.
OBS: Esta foto da autoria do Donato foi gentilmente disponibilizada pelas queridas amigas Malú Donato e Luciana Donato, respectivamente, sua esposa e filha.
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