BOLO DE PINHÃO DA CONCEIÇÃO
Bolo de pinhão da Conceição
A receita é da Conceição, nossa saudosa amiga e Secretária do lar.
Ingredientes:
• 02 xícaras de chá de pinhão cozido
• 1 ½ xícara de há de açúcar
• 01 xícara de chá de farinha de trigo
• 01 xícara de chá de leite
• 02 colheres de sopa de manteiga
• 03 ovos
• 03 bananas nanicas maduras
• 01 colher de chá de pó Royal
Modo
de Preparo:
Bater no liquidificador, o pinhão ainda quente, com o leite morno e as bananas. Reserve.
Numa vasilha, bater as gemas, o açúcar e a manteiga e misture com a massa de pinhão, farinha e leite.
Junte por último o pó Royal e as claras batidas em neve.
Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido para assar.
Depois de pronto e tirado da forma, polvilhe com açúcar e canela
Voltar
|