Home · Baú do Jordão · Camargo Freire  · Campos do Jordão

Crônicas e Contos · Culinária  ·  Fotos Atuais · Fotos da Semana

  Fotografias · Hinos · Homenagens · Papéis de Parede · Poesias/Poemas 

PPS - Power Point · Quem Sou  · Símbolos Nacionais · Vídeos · Contato

Culinária das Montanhas.

 

BOLO DE PINHÃO DA CONCEIÇÃO

Bolo de pinhão da Conceição

 

 

A receita é da Conceição, nossa saudosa amiga e Secretária do lar.


Ingredientes:



• 02 xícaras de chá de pinhão cozido

• 1 ½ xícara de há de açúcar

• 01 xícara de chá de farinha de trigo

• 01 xícara de chá de leite

• 02 colheres de sopa de manteiga

• 03 ovos

• 03 bananas nanicas maduras

• 01 colher de chá de pó Royal


Modo de Preparo:



Bater no liquidificador, o pinhão ainda quente, com o leite morno e as bananas. Reserve.

Numa vasilha, bater as gemas, o açúcar e a manteiga e misture com a massa de pinhão, farinha e leite.

Junte por último o pó Royal e as claras batidas em neve.

Coloque em forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido para assar.

Depois de pronto e tirado da forma, polvilhe com açúcar e canela

 

Voltar

 

 

 

 

- Campos do Jordão Cultura -