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Culinária das Montanhas.

 

Caldinho de feijão do Edmundo

Caldinho de feijão servido no prato fundo.

 

 

Caldinho de Feijão. Próprio para o inverno e dias frios. Pode ser servido em prato fundo e até em canecas, copos, até no pão italiano.


Ingredientes:

• 02 quilos de feijão cozido (mulatinho, carioquinha ou até branco ou preto)
• 02 cebolas médias picadas
• 04 dentes de alho picados
• 01 colher de sopa de gordura de porco
• 01 cálice de vinho branco ou pinga de boa procedência
• bacon ( opcional) picadinho
• 01 lingüiça calabresa picada em cubinhos
• 200 gramas de carne seca dessalgada e cozida.
• 01 maço de ceboulette bem picadinha (reserve)


Modo de Preparo:

- Tempere o feijão depois de pronto em uma panela com todos esses ingredientes por uns 10 min.

- Passar esse feijão com o caldo e demais ingredientes para um liquidificador e bater bem , até que os pedaços se desmanchem (se preciso pode peneirar).

- Levar todo o caldo para o fogo até ferver e acrescente sal e pimenta a gosto.

- Quando for servir o caldo em cumbucas de barro ou mesmo em prato fundo, por cima coloque uma boa porção de ceboulette picada.

- Sirva com torradas ou pão francês ou italiano fresco e bem crocante.

 

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