Caldinho de peixe do Edmundo
Caldinho de peixe servido no pão italiano
Caldinho de peixe. Ideal para o inverno e dias frios. Pode ser servido em pratos fundos, canecas, copos, até no pão italiano.
Ingredientes:
• 06 peixes. De preferência, “porquinho”. Pode até colocar tilápia ou outro de sua preferência, até piranha ( +- 1 quilo de meio )
• 02 cebolas médias picadas
• 02 tomates normais
• 02 batatas médias
• cebolinha e salsinha a gosto
• ½ copo de molho de tomate (pomarola, pomodoro, etc )
• Farinha de mandioca a gosto
• 3 litros de água
• 2 tabletes de caldo (galinha ou carne ), usado com tempero.
• sal a gosto
• ½ pimenta dedo-de-moça ou meia colher de molho de pimenta
• 1 colher (Sopa) de azeite de oliva virgem
• 01 maço de ceboulette bem picada (reserve)
Modo
de Preparo:
Coloque em uma panela grande : 1,5 litro de água e os peixes, previamente lavados e deixe ferver e desligue, sem cozinhar.
Retire os peixes da água e deixe-os esfriar um pouco.
Em seguida, retire toda a carne dos espinhos, esfarelando-a um pouco com os dedos (reserve).
Retire a pele dos tomates, (faça levemente, na pele do tomate, uma cruz, com faca bem afiada.
Coloque-os numa vasilha com água fervente e deixe até que perceba que a pele está para se soltar.
Retire-os e pique-os em pedacinhos pequenos com semente e tudo.
Descasque as batatas e rale-as no ralo grosso.
Coloque tudo na panela (o peixe, a cebola, o tomate, a batata, complete a água com mais um litro e meio, os tabletes de caldo (galinha ou carne), a pimenta, o sal (a gosto), e o molho de tomate) e deixe ferver por cinco minutos.
Em seguida, vá acrescentando aos poucos e o suficiente, a farinha de mandioca, e vá mexendo até ficar um pouco espessa.
Desligue o fogo e coloque a salsinha e a cebolinha e mexa tudo, acrescentando, também, uma colher de azeite de oliva virgem. (Serve, em média, 10 pratos )
Sirva com pão francês fresco ou torradas.
Quem quiser pode acrescentar mais azeite e pimenta.
Quando servir, coloque sobre o caldo uma boa porção de ceboulette picada.
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