| 
                  Doce de banana prata
                   
 
                  Delicioso doce de banana prata.
                   
                  Delicioso doce de banana prata. Receita da Sra. Melânia Canossa, antiga moradora do Centrinho de Vila Capivari.
                   
 Ingredientes:
                   
                  
                  •	03 xícaras de bananas prata bem madura e  bem amassada ou triturada no mixer. OBS: Se preferir, passe na peneira.
 •	03 xícaras de açúcar
 
 •	01 pacotinho de gelatina sem sabor, incolor ou colorida.
 
 
 
 Modo
                  de Preparo: 
                  
 Cozinhar a banana com o açúcar, juntamente com a gelatina, previamente dissolvida, até levantar fervura, apagando o fogo.
 
 Continuar mexendo na panela até que a massa adquira consistência para despregar do fundo da panela e fique quase fria.
 
 Depois despejar em cima de uma pedra mármore, forma de louça ou vidro, etc., levemente untada com margarina.
 
 Deixe esfriar bem e corte em pedaços uniformes (quadrados, retângulos, tiras grossas, losangos).
 
 Passe os pedaços no açúcar e deixe secar (se quiser, agilizar a secagem, coloque no sol).
 
 Está pronto.
 
 Vai ser difícil alguém reconhecer que é doce de banana
 
 OBS. Repassada por D. Odete P. Rocha em 30/12/1976
   Voltar |