Doce de banana prata
Delicioso doce de banana prata.
Delicioso doce de banana prata. Receita da Sra. Melânia Canossa, antiga moradora do Centrinho de Vila Capivari.
Ingredientes:
• 03 xícaras de bananas prata bem madura e bem amassada ou triturada no mixer. OBS: Se preferir, passe na peneira.
• 03 xícaras de açúcar
• 01 pacotinho de gelatina sem sabor, incolor ou colorida.
Modo
de Preparo:
Cozinhar a banana com o açúcar, juntamente com a gelatina, previamente dissolvida, até levantar fervura, apagando o fogo.
Continuar mexendo na panela até que a massa adquira consistência para despregar do fundo da panela e fique quase fria.
Depois despejar em cima de uma pedra mármore, forma de louça ou vidro, etc., levemente untada com margarina.
Deixe esfriar bem e corte em pedaços uniformes (quadrados, retângulos, tiras grossas, losangos).
Passe os pedaços no açúcar e deixe secar (se quiser, agilizar a secagem, coloque no sol).
Está pronto.
Vai ser difícil alguém reconhecer que é doce de banana
OBS. Repassada por D. Odete P. Rocha em 30/12/1976
Voltar
|