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Culinária das Montanhas.

 

GALINHADA (DO EDMUNDO)

 

 

 

Prato excelente para servir em dia frio ou noite de inverno, satisfazendo bom número de amigos. A receita serve fartamente oito a dez pessoas.


Ingredientes:


• 02 galinhas (se possível, uma de granja e outra caipira)
• 300 gramas de cenoura
• 02 alhos porrós
• 300 gramas de vagem
• 08 pimentões (vermelhos, amarelos e verdes)
• 04 tomates grandes e maduros
• 01 quilo de arroz
• 1 ½ colher de sopa de açafrão em pó


Modo de Preparo:



Cozinhe as galinhas na panela de pressão até que as carnes se desprendam dos ossos, observando que a galinha de granja é mais mole que a caipira que vai demorar mais para amolecer. Após cozidas, reserve o caldo e coloque-o na geladeira para que a gordura fique fácil de ser retirada. Retire a carne dos ossos e desfie em pedaços grandes.
Corte todos demais ingredientes em pedaços (cubos) pequenos.
Aproveitando a gordura do cozimento das galinhas frite o açafrão e o arroz previamente lavado.
Em seguida junte as verduras, a carne das galinhas já desfiadas, o caldo do cozimento das galinhas e acrescente mais água, se necessário, até cobrir. Deixe cozinhar até que o arroz esteja no ponto.

DICAS

É aconselhável ferver antecipadamente as cenouras e vagens que são mais duras. Assim, somente o cozimento junto com o arroz não é suficiente para amolecê-las.
Nesse prato deve prevalecer a cor do açafrão nacional amarelo.
Este prato deve ser servido logo após o preparo, de preferência enquanto o arroz ainda está bastante úmido.

Edmundo Ferreira da Rocha – 10.07.1998

 

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