Lasanha verde da Dona Vitória Birolini
Lasanha verde da Dna. Vitória Birolini
Lasanha verde super especial. Poucas receitas de lasanha verde são tão boas quanto esta recebida por minha mãe Odete Pavan da Rocha de sua comadre Dona Vitória Birolini, esposa do Sr. Giuseppe Birolini, um dos proprietários da famosa Casa Italiana, da Rua Antonio de Godoy, de São Paulo e, posteriormente, da maravilhosa Massadoro, da Rua Sete de Abril.
Ingredientes:
Para Massa
• 04 xícaras de farinha de trigo;
• 04 ovos;
• Duas pitadas de sal;
• 01 xícara de espinafre batido ou moído no liquidificador.
Para o Recheio
• 1 ½ quilo de carne moída, sendo 1 quilo de carne de vaca e ½ de carne de porco, 200 gramas de toucinho defumado;
• 02 cebola ;
• 02 folhas grandes de salsão;
• 02 cenoura;
• 01 copo de creme de leite;
• ½ lata grande de massa de tomate;
• Sal a gosto.
- A cebola e o salsão podem ser batidos no liquidificador. A cenoura deve ser ralada bem fino.
Obs: Querendo pode-se colocar ricota ou molho branco, ao invés do creme de leite.
Para o Molho Branco
• 750 ml de leite fresco;
• 02 colheres (sopa) de farinha de trigo;
• 100 gramas de manteiga ou margarina;
• ½ noz moscada ralada;
• Um pouco de pimenta do reino ralada bem fino;
• Sal a gosto;
• 01 xícara de café de queijo parmesão ralado.
Modo
de Preparo:
Modo de fazer a Massa
Mistura-se todos os ingredientes, amassa-se muito bem (se estiver muito seca colocar um pouco de água fria). Deixe a massa descansar por umas duas horas. Depois abre a massa com um rolo de macarrão ou máquina para abrir massas, deixando numa boa espessura, nem muito grossa, nem muito fina. Corta-se em tiras largas de mais ou menos 10 cm. e cozinha-se em água quente. Após cozidas tira-se as tiras e colocando em água fria para não grudar. Por último coloque as tiras já cozidas para secar um pouco.
Modo de fazer o recheio
Cozinhar as carnes sem fritar, juntando os demais ingredientes (massa de tomate, creme de leite, salsão, cebola e cenoura). Deixe ferver um pouco e reserve.
Modo de Fazer o molho branco
Misturar tudo numa panela, leve ao fogo e vá mexendo bem até ferver e engrossar.
Montagem da LAZANHA
Numa assadeira ou forma untada com azeite (de alumínio ou pyrex), coloca-se uma camada de carne com uma camada de molho branco. Em seguida, uma camada de massa. Mais uma camada do recheio e molho branco, cobrindo-se novamente com a massa. Repete-se a operação até completar a assadeira ou forma. Ao todo, umas três camadas bem generosas de recheio, molho branco e massa. Por último deverá ser colocada uma camada do recheio e molho branco. Por cima, generosa camada de queijo parmesão ralado grosso. Em seguida, coloca-se no forno pré- aquecido, cobrindo-se com papel de alumínio, por mais ou menos 45 minutos, tomando o cuidado de tirar o papel de alumínio uns cinco minutos antes, para dourar.
Voltar
|