Refeição Indiana
Deliciosa refeição Indiana.
Maravilhosa e deliciosa refeição Indiana, composta de 13 (treza) camdas de alimentos diversos.
Ingredientes:
ARROZ INDIANO
- 02 xícaras de arroz, 01 colher de sopa de curry pó.
MODO DE FAZER : Refogar e temperar a gosto as duas xícaras de arroz, acrescentando 01 colher de sopa de curry em pó, acrescentando água como no arroz normal.
CARNE
- 400 gramas de carne moída. Temperar com sal e alho. Refogar em um pouco de óleo (um pouco mais que de costume), mexendo sem parar até secar.
Acrescentar uma cebola picada e refogar. Colocar água até cobrir, passando mais ou menos 1,5 cm (01 dedo), colocando as seguintes especiarias, 03 cravos da Índia, 01 pedaço de canela em pau, 01 pitada de noz moscada ralada, louro, cominho, coentro, pimenta do reino, 02 colheres de sopa de curry.
Tampar a panela e deixar ferver pó mais ou menos duas horas, sem deixar secar. Antes de servir acrescentar uma pitada de orégano e meio vidro de catchup, dando mais uma fervida rápida.
ACOMPANHAMENTOS
1- 250 gramas de queijo prato ralado grosso (ralar gelado)
2- 350 gramas de tomate maduro
3- 250 gramas de azeitonas verdes
4- 200 gramas de nozes (ou castanhas do Pará, castanhas de caju)
5- 04 ovos cozidos
6- ½ coco de bom tamanho ralado
7-MOLHO VINAGRETE: – 01 cebola média ralada, 01 xícara de vinagre ou suco de limão, 02 colheres de sopa de iogurte, água, cheiro verde, pimenta-do-reino e sal a gosto.
8- 1 lata de pêssegos em calda
9- 250 gramas de pepinos em conserva
10- ½ abacaxi médio
11- ½ quilo de batatas cortadas tipo palha e fritas ou batata palha já pronta
Modo
de Preparo:
OBSERVAÇÕES
Todos os acompanhamentos devem ser previamente picados e colocados em pratos ou recipientes individuais.
Escorrer bem os tomates picados, o coco, os pêssegos em calda, os pepinos em conserva e o abacaxi ( todos também picados)
O correto é colocar tudo em recipientes individuais sobre uma mesa comprida, começando pelo arroz, carne moída e os demais acompanhamentos de 01 a 11.
Cada pessoa deverá pegar um prato e servir-se a gosto, seguindo rigorosamente a seqüência dos recipientes colocados na mesa ( arroz, carne moída e acompanhamentos de 01 a 11).
O que confere um sabor indescritível e inigualável a esta refeição é a combinação dos diversos ingredientes, seus sabores e a sequência de colocação dos mesmos em cada prato dos comensais.
A colocação nos pratos deve ser de maneira sobreposta, carne sobre o arroz, queijo ralado sobre a carne, etc. etc., formando-se portanto, 13 camadas.
Receita da Sra. Sauberli de Santo Antonio do Pinhal
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