TORTA DE PINHÃO
Ingredientes:
PARA A MASSA
• 300g de bolacha maizena
• 200g de margarina
• 250g de pinhão cozido e moído
• Moa as bolachas, acrescente a margarina e o pinhão. Forre uma forma e leve para assar. Reserve.
PARA O RECHEIO
• 800ml de chantily
• 250g de ricota passada no triturador
• Bata o chantily em ponto firme e acrescente a ricota triturada e reserve.
PARA A GELÉIA DE PINHÃO
• 1 Kg de pinhão cozido e moído
• 500g de açúcar
• 1 colher (chá) de baunilha
• Leve ao fogo o pinhão e o açúcar com um pouco de água mexendo sempre até apurar. Coloque a baunilha e deixe esfriar.
Modo
de Preparo:
Coloque o chantily com a ricota sobre a massa e a geléia fria sobre o chantily. Leve a geladeira e sirva gelada.
Voltar
|