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Culinária das Montanhas.

 

SALMÃO ASSADO COM MOLHO DE ERVAS

Salmão assado para ser servido com molho de ervas.

 

 


Ingredientes:



• 01 salmão fresco de quilo e meio a dois quilos

• Sal a gosto

• Azeite de oliva

• 04 colheres de maionese Hellmann´s

• Caldo de limão

• Cebola picadinha

• Folhas de sálvia, manjericão, cebolinha, salsinha e orégano frescos, bem picados.


Modo de Preparo:



O SALMÃO

Retire a cabeça. O salmão, depois de limpo, deve ter a maior parte dos espinhos retirados. Deve ser passada uma faca bem afiada no sentido do comprimento do salmão, nos dois lados da coluna vertebral do mesmo. Retirar, também, cuidadosamente, a coluna vertebral do salmão, mantendo os lados unidos, evitando separá-lo em duas partes. Em seguida, passar a faca por baixo das costelas do salmão, retirando cuidadosamente, os espinhos.

Coloque o salmão aberto, com a pele para baixo, sobre uma grelha, dentro de uma assadeira. Leve ao forno pré-aquecido e cuide para que fique com um visual bonito e tostado.

Retire o salmão da grelha com bastante cuidado. Arrume-o dentro de uma travessa e decore a seu gosto.

O MOLHO DE ERVAS

Numa vasilha coloque a maionese, a cebola e as ervas, picadas. Acrescente um pouco de azeite de oliva, um pouco de caldo de limão e sal a gosto. Para quem gosta pode ser acrescentado, um pouco de molho de pimenta vermelha ou pimenta vermelha fresca bem picada.

Sirva o salmão com arroz. Aos pedaços do salmão, em cada prato, deve ser acrescentado um pouco do molho de ervas.

Edmundo F. Rocha - 18/04/2006

 

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