Home · Baú do Jordão · Camargo Freire  · Campos do Jordão

Crônicas e Contos · Culinária  ·  Fotos Atuais · Fotos da Semana

  Fotografias · Hinos · Homenagens · Papéis de Parede · Poesias/Poemas 

PPS - Power Point · Quem Sou  · Símbolos Nacionais · Vídeos · Contato

Culinária das Montanhas.

 

Quibe crú

Delicioso quibe crú, semelhante ao do "Habbib´s"

 

 

Quibe crú - Receita semelhante à do famoso "Habbib´s". Receita farta para três pessoas.


Ingredientes:

• 500 g. de carne bem magra (patinho, miolo da paleta, etc.) moída, sem gordura e sem nervos. De preferência bem gelada (moída duas vezes)
• 03 pedras de gelo
• 150 g. de trigo moído, lavado e escorrido
• 20 g. de sal refinado


Modo de Preparo:

Amassar bem a carne com o trigo o gelo e o sal. Se quiser, pode moer tudo na máquina .
Fazer um ou vários quibes grandes e alisar muito bem com as mãos e, se possível, com uma faca. Fazer traços com a parte sem corte da faca sobre o quibe formando vários losangos.
Servir com folhas de hortelã fresca, pedaços grandes de cebolinha, pedaços de cebola,alface americana, azeite bom e pão sírio de preferência.
Cada um em seus pratos irá picar a cebola, a cebolinha e acrescentar azeite e limão e misturar bem, comendo com os pedaços de pão.

 

Voltar

 

 

 

 

- Campos do Jordão Cultura -