Home · Baú do Jordão · Camargo Freire  · Campos do Jordão

Crônicas e Contos · Culinária  ·  Fotos Atuais · Fotos da Semana

  Fotografias · Hinos · Homenagens · Papéis de Parede · Poesias/Poemas 

PPS - Power Point · Quem Sou  · Símbolos Nacionais · Vídeos · Contato

Culinária das Montanhas.

 

Quibe recheado e frito

Deliciosos quibes fritos semelhantes aos do "Habbib´s"

 

 

Quibe recheado e frito, semelhantes aos do "Habbib´s", Receita para 20 a 25 quibes grandes.


Ingredientes:

PARA A MASSA DO QUIBE

• ½ quilo de trigo fino moído, lavado e escorrido
• 150 g. de carne moída magra (patinho de preferência, miolo da paleta etc.) = 30% do total do trigo – OBS: Se quiser pode colocar um pouco mais de carne, coloque a seu gosto)
• 35 g. de sal
• 20 g. de alho (2 dentes)
• 20 g. de hortelã fresca picada
• 100 g. de cebola picada
• 8 g. de cominho em pó
• 8 g. de pimenta-do-reino moída
• 500 ml de água gelada (adicionada aos poucos até que a liga esteja perfeita)


PARA O RECHEIO DO QUIBE

• ½ quilo de carne magra, sem pelancas e sem gordura (patinho,miolo da paleta, etc.) - moída 1 vez
• azeite de oliva ou óleo
• 125 g. de cebola cortada em cubos pequenos
• 02 dentes de alho picado
• 40 g. de sal refinado a gosto
• 05 g. de cominho em pó
• 3 folhas de louro (de preferência em pó)
• 10 g. de salsinha picada
• 500 ml de água (só para murchar a cebola)


Modo de Preparo:

A MASSA DO QUIBE

Misturar a carne com o trigo, o sal, 250 ml de água fria e os demais ingredientes e misturar muito bem . Se possível, passar na máquina de moer uma ou duas vezes.
Para facilitar a moldagem do quibe acrescente a água restante, aos poucos, até conseguir uma consistência ideal (talvez, não haja necessidade de toda a água restante). Deixar a massa descansar, no mínimo, cinco minutos.


RECHEIO DO QUIBE

Numa panela coloque a água (500 ml.) de deixe ferver. Acrescente a cebola picada e deixe ferver por 05 minutos. Após escorrer e reservar.
Numa outra panela colocar o azeite ou o óleo e a carne moída e, em fogo muito brando, deixar fritar muito devagar, mexendo sempre, até secar bem. Acrescente os demais ingredientes do recheio e mexa bem, colocando a salsa picada por último.


MOLDAGEM DA MASSA

Peque uma bola com a quantidade ideal para o tamanho do quibe desejado. Enrolá-la com as mãos formando, a princípio, uma bola e aos poucos transforma-la num cilindro. Com o dedo indicador fazer um furo no cilindro de modo que não atravesse um dos lados. Vá alargando esse buraco com o dedo para que as paredes do quibe fiquem bem finas. Coloque o recheio (uma colher de sopa, no mínimo). Feche o quibe aos poucos e vá moldando-o entre as duas mãos (untadas com água ou óleo), dando o formato das pontas finas com o fundo das palmas das mãos (próximo dos punhos), girando aos poucos.

 

Voltar

 

 

 

 

- Campos do Jordão Cultura -