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Culinária das Montanhas.

 

Risoto de legumes

Delicioso Risoto de legumes, regado a azeite extra-virgem espanhol.

 

 

Delicioso risoto de legumes à moda do Edmundo


Ingredientes:

• 05 xícaras de arroz comum
• 150 gramas de vagem
• 01 pimentão grande vermelho
• 01 pimentão grande amarelo
• 01 pimentão grande verde
• 02 cenouras médias
• 150 gramas de cogumelos
• 02 batatas médias
• 01 copo de molho de tomate
• azeitonas picadas à gosto
• 01 cebola grande
• sal a gosto
• colorau ou açafrão a gosto
• Queijo parmesão ralado na hora.
• 01 copo de azeite espanhol “BORGES” Extra virgem.


Modo de Preparo:

Picar os ingredientes em pequenos pedaços ou cubinhos. Cozinhe-os até que fiquem no ponto. Nem duros e nem muito cozidos. A cenoura e a batata, como são mais duras devem ser cozidas separadamente e depois juntadas aos demais.]

Escorra a água do cozimento e reserve.

Junte aos legumes já cozidos, o molho de tomate que pode ser feito em casa ou comprado pronto, o sal, o colorau ou o açafrão à gosto e deixe somente levantar fervura. Desligue o fogo e, em seguida, acrescente o copo de azeite espanhol "BORGES" - Extra virgem.

À essa altura o arroz já deverá estar cozido usando-se a água do cozimento dos legumes e um pouco mais talvez, com sal à gosto.

Depois de cozido o arroz afofe-o com um garfo grande de madeira ou plástico. Numa travessa ou forma grande vá colocando, alternadamente, uma camada de legumes e outra de arroz e vá, aos poucos, misturando tudo, terminando por último, com uma camada de legumes, acrescentando o queijo parmesão ralado por cima.

Num forno previamente aquecido, coloque a travessa ou a forma com o risoto somente o tempo necessário para derreter o queijo parmesão.

 

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